gainer.forum
Welcome, Guest. Please login or register.
May 21, 2013, 07:42:57 PM

Login with username, password and session length
Search:     Advanced search
* GAINER.cc HOME
* +GAINER
* フォーラムへの登録方法の説明(日本語版
1465 Posts in 404 Topics by 380 Members
Latest Member: ashi
* Home Help Search Calendar Login Register
+  gainer.forum
|-+  Start Here(はじめに)
| |-+  日本語
| | |-+  フォーラムへの登録方法について
« previous next »
Pages: [1] Go Down Print
Author Topic: フォーラムへの登録方法について  (Read 19028 times)
mayfair
The team leader of the GAINER v1 development team
Administrator
Hero Member

View Profile WWW
« on: April 18, 2006, 12:34:50 AM »

このフォーラムは英語圏の方が利用することも考慮して、初期状態の表示は英語になっています。登録後は、ある程度の部分を日本語表示にすることができるのですが、登録までのステップで戸惑うこともあるかと思います。以下に、ステップ・バイ・ステップで登録方法を説明します。まず最初に、フォーラムの左上に表示されている「register」をクリックします。

次に、ユーザ名(英数字のみでつけてください)、メールアドレス、パスワード、パスワードの確認を入力してください。なお、メールアドレスは、必ず正しいアドレスを入力してください。メールアドレスの右隣の「Hide mail address from public」をチェックすると、フォーラムのほかのメンバーからはメールアドレスが見えないようにすることができます。

次に、画面の下のほうにスクロールして、「I Agree」(同意)のチェックボックスをチェックしてください。このチェックは、ライセンス条項に関するものです。このフォーラムに書き込んでいただいた記事は、クリエイティブコモンズのライセンス下で公開されるようになるため、その確認のためのチェックです。クリエイティブ・コモンズ・ライセンスに関してはクリエイティブ・コモンズ・ジャパンのウェブサイトを参照してください。

※書き込んでいただいた記事の基本的な著作権を保護しつつ、有効に利用できるようにするためにこのライセンスへの同意をお願いしております。もし同意していただけない場合には申し訳ありませんがフォーラムへのメンバー登録をしていただくことはできません。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

ライセンス条項へのチェックが終わると、「Register」(登録)がクリックできるようになります。このボタンをクリックすると、実際に登録作業が行われます。

登録作業が完了したら、フォーラムが利用できるようになっています。ユーザーインタフェースが英語のままでも、記事の閲覧や投稿を日本語で行うことはできます。しかし、数ステップの作業で日本語に設定することもできますので、もう少し作業しましょう。画面上部に表示されている「Profile」(プロフィール)ボタンをクリックします。

次に、画面左側に表示されている「Modify Profile」(プロフィールを編集)をクリックします。

Preferred LanguageはデフォルトではEnglishになっていますので、Japaneseを選択します。

以上の操作で、ユーザーインタフェースは日本語になります。これ以降の使い方に関しては、ヘルプを参照してください(ユーザーインタフェースをJapaneseにした場合には日本語で表示されます)。 Wink

http://gainer.cc/forum/index.php?action=help
« Last Edit: July 05, 2006, 02:00:23 PM by mayfair » Logged
mayfair
The team leader of the GAINER v1 development team
Administrator
Hero Member

View Profile WWW
« Reply #1 on: December 07, 2010, 01:24:48 AM »

新しくgainer.ccのフォーラムを訪問していただいた皆さんへ

こちらのフォーラムは、従来はフォーラムの登録システムで登録していただいた後、認証を経てメンバー登録させていただいておりました。

しかし、昨今スパマーの登録が相次ぎ、その対応にかなりの時間を取られてしまっているという状況がありました。

このため、登録方法を以下のように変更したいと思います。

1. フォーラムへの登録を希望する方はmayfair [at] gainer [dot] ccまで、簡単な自己紹介を本文に書いてコンタクトしてください
2. 内容を確認でき次第、アカウントを登録してお知らせします

お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。なお、今後より良い方法が見つかりましたら、そちらに変更することも検討いたします。

よろしくお願いいたします。
Pages: [1] Go Up Print 
« previous next »
Jump to: