> ainerのdinで状態を取得すると共に、ブロック内の回路で(I/Oモジュールを介さずに)LEDも同時に制御する
その通りです。
ケーブルに関してですがI/Oモジュールから次の2本がブロックに行っています。
・din n
・dout n
FETに関してなのですが一応調べてみたのですがどのようなものなのかいまいち理解できませんでした
簡単に言うとどのようなものなのでしょうか?
あとdinに直接LEDを繋ぐのはあまり現実的でないためヘッドホンコード(ステレオ二本ー束)を回線4本分とし利用して内2本でブロックの信号のI/O(上記のdin dout)、残り2本を利用してELパネル若しくはLEDの制御をしてみようかと考えています。
できればELパネルを使ってみたいと考えており、使用するLEパネルは秋月の超デカEL発光パネルです。
インバーターへどのくらい電流を流せばいいのか訊ねたところデータがないためわかりませんでした。
試しにGainerから電源を取ってELパネルを点灯させてみたところ、ELパネルの付属品の9V電池とあまり遜色のない光を得る事ができました。
そこで質問なのですが、
・Gainerから取れる電源の最大A数
・外部電源とGainerを組み合わせる方法
・電圧の違う外部電源を組み合わせる際の注意点
・Gainerでのon/off制御をする際の接続法(フォトカプラなどの部品を間に組む必要があるか?)
・din ainに5Vを超える電圧をかけても大丈夫か?
その他ELパネルをGainerで扱う時の注意点などがあれば教えていただけると幸いです。
よろしくおねがいします。